राजमा चावल खाने वालों के लिए एक महान खुशखबरी ।। Rajma-Rice benefits of health in This post



• *राजमा चावल खाने वालों के लिए एक महान समाचार है। अगर आप भी राजमा, मटर, आम और मसूर की दाल के शौकीन हैं, तो इस खबर को पढ़कर आपका दिल खुशी से भर जाएगा, क्योंकि हाल ही शोध में पता चला है कि जिन लोगों के आहार की योजना है ' अाम और मटर शामिल हैं, और वे हृदय रोग और रक्तचाप की समस्याओं के विकास के कम जोखिम में हैं। 

• *एडवांस इन न्यूट्रिशन जनरल में प्रकाशित एक हालिया रिपोर्ट में, शोधकर्ताओं का दावा है कि जिन लोगों के आहार में किशमिश, मटर और अन्य बीन्स अधिक मात्रा में होते हैं, उनमें कार्डियोमेटाबोलिक बीमारी विकसित होने का खतरा कम होता है। ऐसा इसलिए है क्योंकि बीन्स से प्राप्त पोषक तत्व शरीर में इन रोगों से जुड़े तत्वों को बनने नहीं देते हैं।


• *शोधकर्ताओं का कहना है कि फलियां और फलियों से हृदय रोग का खतरा कम होता है क्योंकि इनमें उच्च मात्रा में फाइबर और प्रोटीन होता है। यह सूक्ष्म पोषक तत्वों में भी समृद्ध है। इतना ही नहीं, इसमें वसा बहुत कम होता है और यह कोलेस्ट्रॉल मुक्त होता है।



• *शोधकर्ताओं के अनुसार, जो लोग कम वसा वाले भोजन करते हैं, उन लोगों की तुलना में उच्च वसा वाले बीट खाने वाले लोगों में कोरोनरी हृदय रोग, हृदय रोग और उच्च रक्तचाप जैसी बीमारियों के विकास की संभावना कम होती है। चावल या मटर खाते समय इस बात का ध्यान रखें कि आप जो चावल खा रहे हैं, उसे पॉलिश न किया जाए, क्योंकि पॉलिश किए हुए चावल खाने से बेरी-जनित बीमारी होती है और हृदय रोग हो सकता है। 

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