संदेश

जुलाई 6, 2020 की पोस्ट दिखाई जा रही हैं

इस भयंकर बिमारी से राहत देगा ये फल,फायदे जानकर रह जाएंगे दंग।

चित्र
पपीता एक ऐसा फल है जो हर जगह आसानी से मिल जाता है। पपीता गुणों का खजाना है। पपीते में विटामिन-सी की मात्रा 60 मिलीग्राम प्रति 100 ग्राम होती है। इसमें विटामिन-बी और बी -2 भी होता है। पपीते में पाया जाने वाला proper पैपैन ’नामक एक घटक भोजन के उचित पाचन में मदद करता है, जिससे भूख बढ़ती है। कभी-कभी डॉक्टर पपीता खाने की सलाह देते हैं, क्योंकि यह कई बीमारियों का इलाज कर सकता है। पपीते में विटामिन-ए की मात्रा होने के कारण यह आंखों के लिए फायदेमंद है। इसके अलावा, यह हमारे शरीर को कई बीमारियों से लड़ने की क्षमता देता है। आइए जानें पपीते के फायदों के बारे में ... 1. कैंसर के खतरे को कम करता है। पपीते में पाए जाने वाले विभिन्न एंजाइम कैंसर के खतरे को कम करते हैं। जानिए कैसे..... Nam Dang MD, Phd जो कि एक शोधकर्ता है, के अनुसार पपीता की पत्तियां डायरेक्ट कैंसर को खत्म कर सकती है, उनके अनुसार पपीता कि पत्तिया लगभग 10 प्रकार के कैंसर को खत्म कर सकती है जिनमे मुख्य है। breast cancer, lung cancer, liver cancer, pancreatic cancer, cervix cancer, इसमें जितनी ज्यादा मात्रा पपीता के पत्तियों ...