इस भयंकर बिमारी से राहत देगा ये फल,फायदे जानकर रह जाएंगे दंग।

पपीता एक ऐसा फल है जो हर जगह आसानी से मिल जाता है। पपीता गुणों का खजाना है। पपीते में विटामिन-सी की मात्रा 60 मिलीग्राम प्रति 100 ग्राम होती है। इसमें विटामिन-बी और बी -2 भी होता है। पपीते में पाया जाने वाला proper पैपैन ’नामक एक घटक भोजन के उचित पाचन में मदद करता है, जिससे भूख बढ़ती है। कभी-कभी डॉक्टर पपीता खाने की सलाह देते हैं, क्योंकि यह कई बीमारियों का इलाज कर सकता है। पपीते में विटामिन-ए की मात्रा होने के कारण यह आंखों के लिए फायदेमंद है। इसके अलावा, यह हमारे शरीर को कई बीमारियों से लड़ने की क्षमता देता है। आइए जानें पपीते के फायदों के बारे में ...


1. कैंसर के खतरे को कम करता है।

पपीते में पाए जाने वाले विभिन्न एंजाइम कैंसर के खतरे को कम करते हैं। जानिए कैसे.....

Nam Dang MD, Phd जो कि एक शोधकर्ता है, के अनुसार पपीता की पत्तियां डायरेक्ट कैंसर को खत्म कर सकती है, उनके अनुसार पपीता कि पत्तिया लगभग 10 प्रकार के कैंसर को खत्म कर सकती है जिनमे मुख्य है।

breast cancer, lung cancer, liver cancer, pancreatic cancer, cervix cancer, इसमें जितनी ज्यादा मात्रा पपीता के पत्तियों की बढ़ाई गयी है, उतना ही अच्छा परिणाम मिला है, अगर पपीता की पत्तिया कैंसर को खत्म नहीं कर सकती है लेकिन कैंसर की प्रोग्रेस को जरुर रोक देती है।। 

तो आइये जाने पपीता की पत्तिया कैंसर को कैसे खत्म करती है?

1. पपीता कैंसर रोधी अणु Th1 cytokines की उत्पादन को ब़ढाता है जो की इम्यून system को शक्ति प्रदान करता है जिससे कैंसर कोशिका को खत्म किया जाता है।

2. पपीता की पत्तियों में papain नमक एक प्रोटीन को तोड़ने (proteolytic) वाला एंजाइम पाया जाता है जो कैंसर कोशिका पर मौजूद प्रोटीन के आवरण को तोड़ देता है जिससे कैंसर कोशिका शरीर में बचा रहना मुश्किल हो जाता है। 

Papain blood में जाकर macrophages को उतेजित करता है जो immune system को उतेजित करके कैंसर कोशिका को नष्ट करना शुरू करती है, chemotheraphy / radiotheraphy और पपीता की पत्तियों के द्वारा ट्रीटमेंट में ये फर्क है कि chemotheraphy में immune system को दबाया जाता है जबकि पपीता immune system को उतेजित करता है, chemotheraphy और radiotheraphy में नार्मल कोशिका भी प्रभावित होती है पपीता सोर्फ़ कैंसर कोशिका को नष्ट करता है।


सबसे बड़ी बात के कैंसर के इलाज में पपीता का कोई side effect भी नहीं है।।

कैंसर में पपीते के सेवन की विधि :

कैंसर में सबसे बढ़िया है पपीते की चाय। दिन में 3 से 4 बार पपीते की चाय बनायें, ये आपके लिए बहुत फायदेमंद होने वाली है। अब आइये जाने लेते हैं पपीते की चाय बनाने की विधि।

1. 5 से 7 पपीता के पत्तो को पहले धूप में अच्छी तरह सुखा ले फिर उसको छोटे छोटे टुकड़ों में तोड़ लो आप 500 ml पानी में कुछ पपीता के सूखे हुए पत्ते डाल कर अच्छी तरह उबालें।

इतना उबाले के ये आधा रह जाए। इसको आप 125 ml करके दिन में दो बार पिए। और अगर ज्यादा बनाया है तो इसको आप दिन में 3 से 4 बार पियें। बाकी बचे हुए लिक्विड को फ्रीज में स्टोर का दे जरुरत पड़ने पर इस्तेमाल कर ले। और ध्यान रहे के इसको दोबारा गर्म मत करें।

2. पपीते के 7 ताज़े पत्ते लें इनको अच्छे से हाथ से मसल लें। अभी इसको 1 Liter पानी में डालकर उबालें, जब यह 250 ml। रह जाए तो इसको छान कर 125 ml. करके दो बार में अर्थात सुबह और शाम को पी लें। यही प्रयोग आप दिन में 3 से 4 बार भी कर सकते हैं।

पपीते के पत्तों का जितना अधिक प्रयोग आप करेंगे उतना ही जल्दी आपको असर मिलेगा। और ये चाय पीने के आधे से एक घंटे तक आपको कुछ भी खाना पीना नहीं है।

कब तक करें ये प्रयोग वैसे तो ये प्रयोग आपको 5 हफ़्तों में अपना रिजल्ट दिखा देगा, फिर भी हम आपको इसे 3 महीने तक इस्तेमाल करने का निर्देश देंगे। और ये जिन लोगों का अनुभूत किया है उन लोगों ने उन लोगों को भी सही किया है, जिनकी कैंसर में तीसरी और चौथी स्टेज थी।

2. कब्ज की समस्या।

पपीते का उपयोग कब्ज से राहत दिलाता है। इसके रोजाना इस्तेमाल से गैस, पेट दर्द और उल्टी की समस्या भी दूर होती है।


3. कोलेस्ट्रॉल की समस्या को दूर करता है।


इन दिनों कोलेस्ट्रॉल की समस्या अधिक आम होती जा रही है, जिससे दिल का दौरा और उच्च रक्तचाप सहित कई अन्य बीमारियाँ हो सकती हैं। पपीता इसे नियंत्रण में रखता है क्योंकि यह फाइबर, विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, जो रक्त वाहिकाओं में कोलेस्ट्रॉल के निर्माण को रोकता है।

4. बवासीर से राहत।

रोज सुबह खाली पेट पपीता खाने से कब्ज दूर होती है और बवासीर से राहत मिलती है। पाइल्स के रोगियों को इसका रोजाना इस्तेमाल करना चाहिए।

5. शारीरिक खुजली से राहत।

कच्चे पपीते का रस, अगर खुजली, खाज, दाद पर लगाया जाए तो जल्दी आराम मिलता है।


6. मासिक धर्म की ऐंठन से राहत देता है।

मासिक धर्म की ऐंठन बहुत घातक होती है और इस दर्द से छुटकारा पाने के लिए पपीते का इस्तेमाल किया जा सकता है।

7. एनीमिया।


पपीता खाने से शरीर में एनीमिया की समस्या हमेशा के लिए खत्म हो जाती है। इसलिए एनीमिया की स्थिति में रोजाना पपीते का सेवन करें।

8. वजन पर नियंत्रण।


वजन कम करने के लिए लोग जिम और डाइट चार्ट फॉलो करते हैं। अगर आप अपना वजन कम करना चाहते हैं, तो आपको अपने आहार में पपीते को शामिल करना चाहिए।


9. पाचन शक्ति को ठीक रखता है।


पाचन तंत्र के लिए पपीता सबसे अच्छा विकल्प माना जाता है। कभी-कभी हमें जंक फूड या तैलीय भोजन खाने के लिए मजबूर किया जाता है, इसलिए एक दिन में एक पपीता शरीर को ऐसे भोजन से होने वाले नुकसान से बचाता है क्योंकि इसमें फाइबर के साथ-साथ एक एंजाइम भी होता है जिसे पपैन कहा जाता है। जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखता है।


10. त्वचा की समस्याएं।


पपीता आपकी त्वचा को चमकदार बनाए रखता है और झुर्रियों को दूर करता है। थोड़ा पपीता, एक चम्मच शहद और गुलाब जल को मिलाकर पेस्ट बना लें। फिर इसे चेहरे पर लगाएं। सूखने के बाद अपने चेहरे को ताजे पानी से धो लें। इससे आपकी त्वचा मुलायम और ग्लोइंग हो जाएगी।

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