Jackfruit ke 8 Fayde Janie -Health Tips in Hindi
Health Tips in Hindi- कटहल एक ऐसा फल है जिसका इस्तेमाल सब्जी बनाने में भी किया जाता है। इसकी सब्ज़ी बहुत स्वादिष्ट होती है। बहुत कम लोग कटहल की सब्जी खाना पसंद करते हैं लेकिन बच्चे इसका नाम सुनकर ही मुंह बनाना शुरू कर देते हैं। सब्जियों के साथ, पकोड़े, कोफ्ता और अचार भी बनाए जा सकते हैं। कटहल में कई पोषक तत्व होते हैं जो शरीर की कई जरूरतों को पूरा करते हैं। इसमें विटामिन ई, विटामिन सी, पोटेशियम, कैल्शियम, आयरन जैसे गुण हैं। इसके अलावा, यह फाइबर में समृद्ध है। आइए जानते हैं कटहल खाने के फायदे के बारे में ... 1. जोड़ों का दर्द अगर कटहल के दूध को घुटनों, घावों और सूजन पर लगाया जाए तो इससे काफी राहत मिलती है। 2. थायराइड थायराइड के मरीजों को कटहल खाना चाहिए। क्योंकि इसमें खनिज होते हैं। अगर वे कटहल का उपयोग करते हैं तो थायराइड के मरीज आसानी से इसे नियंत्रित कर सकते हैं। 3. दिल की बीमारी कटहल में कैलोरी बिल्कुल भी नहीं होती है। यह हृदय रोगियों के लिए बहुत उपयोगी है। यह हार्ट अटैक के खतरे को भी कम करता है 4. मुंह के छाले जिन लोगों को मुंह में छाले हो जाते हैं, उन्हें कटह...