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जुलाई 7, 2020 की पोस्ट दिखाई जा रही हैं

12 Helpful Health Benefits of Pumpkin.

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पौष्टिक कद्दू की सब्जी न केवल खाने में स्वादिष्ट होती है, बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फायदेमंद होती है। इसे खाने से शरीर को ऊर्जा मिलती है और यह शरीर की कई बीमारियों से बचाता है लेकिन आज हम आपको कद्दू का जूस पीने से होने वाले फायदों के बारे में अवगत कराएंगे। एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन, बीटा कैरोटीन, पोटेशियम, फास्फोरस, कैल्शियम, मैग्नीशियम, लोहा और ल्यूटिन में समृद्ध, कद्दू का सूप जिगर से गुर्दे तक रक्तचाप की समस्याओं को हल करता है। कद्दू का रस कैसे बनाये इसका जूस बनाने के लिए 1/4 कप कद्दू, 1/4 कप आलू और 1/2 कप गाजर का रस अलग से निकालें। फिर तीन तैयार रस और 3 चम्मच एवोकैडो को 1/4 कप दूध में मिलाएं। फिर 30 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए ठंडा करें। फिर कुछ पुदीने की पत्तियां डालकर पिएं। कद्दू का जूस पीने के फायदे 1. रक्तचाप को नियंत्रित करता है कद्दू के रस में पेक्टिन और फाइटोस्टेरॉल उच्च कोलेस्ट्रॉल को कम करके रक्तचाप को सामान्य करने में मदद करते हैं। 2. लीवर और किडनी की समस्या अगर आपको लिवर, पित्ताशय या गुर्दे की पथरी की समस्या है, तो इसके रस का 10 दिनों तक उपयोग करें।...