12 Helpful Health Benefits of Pumpkin.

पौष्टिक कद्दू की सब्जी न केवल खाने में स्वादिष्ट होती है, बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फायदेमंद होती है। इसे खाने से शरीर को ऊर्जा मिलती है और यह शरीर की कई बीमारियों से बचाता है लेकिन आज हम आपको कद्दू का जूस पीने से होने वाले फायदों के बारे में अवगत कराएंगे। एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन, बीटा कैरोटीन, पोटेशियम, फास्फोरस, कैल्शियम, मैग्नीशियम, लोहा और ल्यूटिन में समृद्ध, कद्दू का सूप जिगर से गुर्दे तक रक्तचाप की समस्याओं को हल करता है।


कद्दू का रस कैसे बनाये
इसका जूस बनाने के लिए 1/4 कप कद्दू, 1/4 कप आलू और 1/2 कप गाजर का रस अलग से निकालें। फिर तीन तैयार रस और 3 चम्मच एवोकैडो को 1/4 कप दूध में मिलाएं। फिर 30 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए ठंडा करें। फिर कुछ पुदीने की पत्तियां डालकर पिएं।

कद्दू का जूस पीने के फायदे

1. रक्तचाप को नियंत्रित करता है
कद्दू के रस में पेक्टिन और फाइटोस्टेरॉल उच्च कोलेस्ट्रॉल को कम करके रक्तचाप को सामान्य करने में मदद करते हैं।



2. लीवर और किडनी की समस्या
अगर आपको लिवर, पित्ताशय या गुर्दे की पथरी की समस्या है, तो इसके रस का 10 दिनों तक उपयोग करें। आपकी दोनों समस्याएं दूर हो जाएंगी।



3. गर्मियों में उपयोगी
एक गिलास कद्दू के रस में शहद मिलाकर पीने से बाहरी गर्मी के साथ-साथ आंतरिक गर्मी से भी राहत मिलती है।


4. मॉर्निंग सिकनेस से छुटकारा पाएं
गर्भावस्था के दौरान गर्भवती महिलाएं अक्सर बीमारी से पीड़ित होती हैं। इस मामले में, इस रस का उपयोग इस समस्या को हल करता है। आखिरकार, इस रस का उपयोग गर्भवती महिलाओं के लिए अच्छा है।



5. एसिडिटी या अल्सर की समस्या
कद्दू के रस का उपयोग गुर्दे से विषाक्त पदार्थों को मूत्र के माध्यम से निकालता है। यह पेट के अल्सर के खतरे को भी बहुत कम करता है। इसके अतिरिक्त, इसके उपयोग से एसिडिटी की समस्या भी दूर होती है।



6. अनिद्रा
कद्दू का रस अनिद्रा की समस्या को दूर करने में मदद करता है। दिमाग की नसों को शांत करने और नींद को खत्म करने के लिए कद्दू में शहद मिलाकर पिएं। यह आपको बेहतर नींद में मदद करेगा।


7. हृदय रोगों की रोकथाम
इस रस का उपयोग न केवल धमनियों को डिटॉक्स करता है, बल्कि धमनियों की दीवारों को सख्त करने से रोकता है। यह आपको हृदय रोग और दिल के दौरे के खतरे से बचाता है।


8. प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाने में मदद करता है
इस जूस में विटामिन-सी, एंटीऑक्सिडेंट, बीटा कैरोटीन, पोटेशियम, फॉस्फोरस, कैल्शियम और मैग्नीशियम जैसे गुण होते हैं। इस मामले में, इस रस का उपयोग प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने में मदद करता है।


टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Reasons Why Spodilla Fruit Benefits For Body Is Getting More Popular In The Past Decade.कारण क्यों शरीर के लिए स्पोडिला फल के लाभ पिछले दशक में अधिक लोकप्रिय हो रहे हैं।

कड़ी पत्ता के फायदे जानकर उड़ जांयगे अापके होश ।

चेहरे को सुंदर अौर साफ करने के घरेलू उपाय || सबसे अच्छे उपाय