जेकर अाप है कोलेस्ट्रॉल से पीड़ित तो कीजिए ये अासान उपाय


• आज की बदलती जीवनशैली के कारण हम कई बीमारियों से पीड़ित हैं। हम पोषक तत्वों का पूरी तरह से सेवन नहीं करते हैं और दैनिक व्यायाम या व्यायाम नहीं करते हैं। हम वही खाते हैं जो हमें खाने में भी मिलता है। परिणामस्वरूप, कई तरह की बीमारियां हमें बाद में घेर लेती हैं। आज हम आपको कोलेस्ट्रॉल के बारे में बताने जा रहे हैं। इसका सीधा संबंध हमारे दिल से है। एक बार कोलेस्ट्रॉल की समस्या शुरू हो जाए, तो हमें सावधान रहना होगा। कोलेस्ट्रॉल से छुटकारा पाने के लिए सही खाद्य पदार्थों को जानना आवश्यक है। इसे कम करने के लिए, अपने आहार में कई प्रकार के खाद्य पदार्थों को शामिल करना महत्वपूर्ण है।


**कोलेस्ट्रॉल क्या है।

कोलेस्ट्रॉल यकृत द्वारा निर्मित एक वसा पदार्थ है। यह शरीर को ठीक से काम करने में मदद करता है। यह शरीर के लिए भी महत्वपूर्ण है, लेकिन इसके अत्यधिक जोखिम से दिल का दौरा और स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है।
दो प्रकार और कोलेस्ट्रॉल होते हैं।


** कोलेस्ट्रॉल कम कैसे करें।
खाना पकाने में तेल की सबसे महत्वपूर्ण भूमिका है, लेकिन अधिक तेल स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है। जबकि उबला हुआ खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है, लेकिन हर दिन इसे खाना संभव नहीं है। इसलिए हमेशा खाद्य तेलों का उपयोग करें जो आपके स्वास्थ्य को नुकसान न पहुंचाएं। खाना बनाते समय तेल की मात्रा का भी विशेष ध्यान रखें।



• जई।
जई का मतलब है जौ यदि आप इसे अपने नाश्ते में हर दिन 6 प्रतिशत एल पर जोड़ते हैं डी एसएलआर। कम हो सकता है। बीटा-ग्लूकन नामक डार्क चिपचिपा तत्व हमारी आंत को साफ करता है और कब्ज की शिकायत से राहत देता है। इसे खाने से शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल की शिकायत नहीं होती है।


• फायबर।
डॉक्टर रोजाना 20-35 ग्राम फाइबर लेने की सलाह देते हैं। अगर तुम भेजते हो डी एसएलआर। यदि आप कोलेस्ट्रॉल कम करना चाहते हैं, तो कम से कम 10 ग्राम फाइबर लेना सुनिश्चित करें।


• सोयाबीन।
सोयाबीन के बिना सोया दूध, दही या टोफू का सेवन। डी एसएलआर। कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम होता है। ये पदार्थ लिवर को कोलेस्ट्रॉल छोड़ने और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में मदद करते हैं। एक दिन में 25 ग्राम सोयाबीन का सेवन करें और इसे एल को भेजें। डी एसएलआर। कोलेस्ट्रॉल को काफी कम किया जा सकता है। यह 6 प्रतिशत खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है।
• फलियां।
एसएलआर,डी एसएलआर- कोलेस्ट्रॉल की मात्रा कम करने के लिए बीन्स खाएं। यह आपके दिल के लिए बहुत अच्छा है अगर आप रोजाना आधा कप बीन्स को अपने आहार में शामिल करते हैं। यह B कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को 5-6% कम करता है। यह फाइबर की आवश्यकता को भी पूरा करता है।
• ड्राई फ्रूट।
बादाम, अखरोट और पिस्ता में फाइबर पाया जाता है। वे खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाते हैं। खाने के बाद अखरोट खाने से दिल की बीमारी का खतरा कम होता है।
• नींबू।
नींबू और अन्य खट्टे फलों में विटामिन सी होता है। घुलनशील फाइबर के कारण, ये फल एलएल में पाए जा सकते हैं। डी एसएलआर। कोलेस्ट्रॉल को रक्तप्रवाह में बहने से रोकता है। इन घुलनशील फलों में एंजाइम भी होते हैं जो चयापचय की प्रक्रिया को तेज करते हैं और शरीर से खराब कोलेस्ट्रॉल को बाहर निकालते हैं।
कोलेस्ट्रॉल दो प्रकार के होते हैं। एसएलआर। डी एसएलआर। (कम घनत्व वाले लिपोप्रोटीन) और एच। डी एसएलआर। (उच्च घनत्व लिपोप्रोटीन)।

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