( कड़ी पत्ता के फायदे )
इस पत्ते का उपयोग अक्सर करी या सांबर के स्वाद को बढ़ाने के लिए किया जाता है। कड़ी पत्ते में पाए जाने वाले तांबा, खनिज, कैल्शियम, फास्फोरस, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, मैग्नीशियम और आयरन आपको स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। आइए जानते हैं कि मजबूत पत्तों को दैनिक भोजन में शामिल करने के क्या फायदे हैं।
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• कड़ी पत्ता
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मधुमेह से राहत:
मधुमेह से राहत के लिए भी इसका पत्ता उपयोगी है। इसमें पाए जाने वाले कॉपर, आयरन, जिंक जैसे मिनरल्स शरीर में शुगर लेवल को कम करते हैं। यह मधुमेह से पीड़ित लोगों को राहत प्रदान करता है।
• वजन घटाता है:
कड़ी पत्ते में पाए जाने वाले कार्बोहाइड्रेट अल्कली के वजन को कम करने में मदद करते हैं। वे शरीर में कोलेस्ट्रॉल को कम करके वजन बढ़ाने से रोकने में मदद करते हैं। आप उन्हें ताजा और सूखे पत्तों के सलाद के रूप में उपयोग कर सकते हैं। इसके सेवन के अलावा, इसे रोजाना एक्सरसाइज करना चाहिए।
• बालों के लिए उपयोगी है:
तेज पत्ता बालों की जड़ों को भी मजबूत बनाता है। यह हेयरलाइन को कम करके बालों को धोने से रोकता है। तेल के साथ मीठे नीम की सूखी पत्तियों को पाउडर के साथ मिलाया जाना चाहिए और बालों पर लगाया जाना चाहिए। अगर सफ़ेद बालों की समस्या है तो आप इसका पेस्ट बनाकर बालों पर लगा सकते हैं।
• आंखों के लिए अच्छा है
आंखों की रोशनी बढ़ाने में करी पत्ता बहुत उपयोगी है। इसमें उच्च मात्रा में विटामिन ए होता है, जो आंखों की रोशनी के लिए अच्छा होता है। यह मोतियाबिंद की समस्याओं को रोकने में बहुत मदद करता है।
• त्वचा के लिए उपयोगी
घाव पर कड़ी पत्ता का पेस्ट लगाने से अल्सर में जल्दी आराम मिलता है। इसका पेस्ट हानिकारक संक्रमण को रोकने और खत्म करने में मदद करता है। करी पत्ते को पीसकर पेस्ट बनाने के लिए पानी में मिलाएं। फिर इस पेस्ट को पूरे घाव की बजाय त्वचा पर लगाना चाहिए।
• याददाश्त बढ़ाएं
अपने भोजन में करी पत्ते को शामिल करने से याददाश्त में काफी सुधार होता है। यह अल्जाइमर की समस्याओं से छुटकारा पाने में बहुत मदद करता है।
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